Loading...
2017-12-04 10:07:31

Обертывание – это SPA-процедура, которая даже за один раз способна придать коже тонус и вернуть эластичность. А после серии сеансов вы не узнаете свое тело.

 

Наибольшей популярностью пользуется обертывание для похудения и избавления от целлюлита. Во время процедуры на кожу наносится специальный состав, позволяющий добиться нужного результата.

 

Какие виды обертывания существуют?

 

Сеанс проводят двумя методами – горячее или холодное нанесение. Они по-разному воздействуют на кожу.

  • Горячий способ расширяет сосуды и поры. Во время сеанса из кожи активно выводятся токсины и шлаки. SPA-процедура ускоряет обмен веществ, за счет чего сжигание жира происходит быстрее.

 

  • Холодный метод больше подходит для увядающей или дряблой кожи. Этот вид обертывания вызывает отток лишней жидкости из тканей, укрепляет стенки сосудов. Процедура эффективна при варикозном расширении вен, отеках. Она показана и для повышения тонуса кожи и устранения растяжек.

 

 

Набирают популярность комбинированные сеансы. Сначала используют горячий метод, после чего на проблемные зоны наносят составы холодным способом.

 

Составы для обертывания

 

При проведении SPA-процедуры пользуются составами с разными активными компонентами. Самые популярные из них:

  • Водорослевые обертывания. Действующий компонент – сухие водоросли или их экстракт. Подводные растения оказывают на организм тонизирующее действие и придают сил. При косметической процедуре в кожу проникают минералы, способные улучшить состояние опорно-двигательного аппарата.

 

  • Шоколадные обертывания позволяют не только достигнуть нужного эффекта, но и насладиться запахом любимого лакомства. Активный компонент в составе – какао-порошок. Он прекрасно борется с целлюлитом, а кожа становится мягкой и бархатистой.

 

  • Глина в качестве активного компонента используется в случае, если нужно подтянуть кожу и разгладить мелкие морщины. Также благодаря процедуре выводятся токсины и уменьшаются отеки.

 

  • Одним из самых эффективных является обертывание с медом. Продукт пчеловодства насыщен витаминами, минералами и активными веществами, которые во время сеанса проникают через кожу. Мед способен снять воспаления, устранить растяжки и целлюлит.

 

  • Часто при обертывании используют эфирные масла, которые растворяют в базовых. Результат зависит от выбора масла. Общие эффекты от процедуры – это обновление сухой кожи и вывод токсинов.

 

 

Противопоказания к обертыванию

 

В большинстве случаев процедура приносит эффективный косметологический эффект. Но у нее есть ряд противопоказаний.

 

Сеансы запрещены при любых воспалительных процессах, женщинам с гинекологическими заболеваниями, беременным, аллергикам, пациентам с сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы или онкологией.

 

При варикозе, тромбофлебите и любых заболеваниях сосудов разрешено использовать только холодное обертывание.

 

Когда процедура принесет пользу?

 

При отсутствии противопоказаний обертывание поможет справиться с рядом проблем.

 

Процедура будет эффективна в борьбе с целлюлитом, лишним весом, растяжками, токсинами, дефектами кожи, заболеваниями суставов. Также обертывание показано при псориазе и экземе.

 

Если вы хотите улучшить самочувствие и оздоровить организм, закажите серию SPA-сеансов. Обертывание поможет вам победить стресс и вернуть спокойный сон.

 

Выберите курс из 3-5 процедур, когда нужно быстро сбросить 1-2 килограмма. Если лишнего веса больше, а вы чувствуете постоянную усталость, лучше провести 10-12 сеансов. Самые тяжелые состояния требуют 3-5 курсов по 12-15 процедур каждый.

 

Специалист подберет подходящее именно для вас обертывание и проведет его на высочайшем уровне. Эффект вы увидите уже после первого сеанса.